« レッスン、レッスン | トップページ | ディスペアー »

地産地消をテーマとした商品開発

アンの青江デス('-^*)/

本日、『地産地消商品開発』会議に川原マネと参加させていたたきました(^O^)/

開発に開発を重ねた、4品。

①和田島産ちりめんとキャベツのコロッケ

②鳴門金時のほっこりメーブルシロップ

③徳島県産太刀魚と野菜の南蛮風

④蓮根とキノコの柚子胡椒サラダ

…だったかな?(名称は定かではありません。。私の記憶の範囲です(笑))

メディアさんもたくさん取材に来ていたり、

審査員?を務めるメンバーも、職種&年齢も様々。

テレビ番組に出演したみたいで、楽しかった&とっても美味しかったデスo(^-^)o (笑)

特に、私は④の蓮根の柚子胡椒…がお気に入りデスo(^▽^)o

この4品は、9月16日~そごう徳島店地下食品コーナーに並びます!

そして、全国のデパ地下にも、登場するそうです。

徳島の代表の食材や料理を決めるリーダーになった気分でしたが、

徳島から全国へ!の“想い”を伝えることは、 モデルも食材や料理も、同じですね★☆★

ごちそうさま&ありかとうございました~('-^*)/

|

« レッスン、レッスン | トップページ | ディスペアー »

Aoe's Talk」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1218303/31197749

この記事へのトラックバック一覧です: 地産地消をテーマとした商品開発:

« レッスン、レッスン | トップページ | ディスペアー »